Последние комментарии

  • Игорь Миролюбов
    Почитайте мою статью в одноклассниках  Язык нации  Миролюбов ИгорьПищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • владимир шекунов
    Звучит как начало воспалительного процесса... А дело совсем в другом: в нарушении выработки гормонов в ту или другую ...Щитовидная железа: 7 симптомов, что с ней проблемы
  • владимир
    В самой щитовидной забиваются капиляры и у неё начинаются проблемы из за застоя кровиЩитовидная железа: 7 симптомов, что с ней проблемы

Рецидив токсичных отношений

Не так давно в общий лексикон вошел термин «токсичные отношения» и, теперь, что бы не произошло в паре – это именуют токсичностью. Нет! Токсичные отношения находятся на границе с психологической тиранией или деспотизмом. В токсичных отношениях обоим сторонам или, чаще, одной приходится крайне тяжело.

Токсичные отношения вызывают моральные страдания, выбрасывая кислоту в состояние.

Похожее изображение

Токсичные отношения создает человек сам. Есть масса примеров, когда женщина разводилась со своим мужем психологическим тираном, а спустя время выбирала такого же и терпела те же страдания.

Причиной этому является внутренний ребенок. Тот, которого не до любили в детстве. На подсознательном уровне взрослый пытается компенсировать не полученную любовь. Выбирает такой же типаж и пытается получить от него желаемое. В народе такое поведение называется «вставать на те же грабли». А мамы и бабушки говорят «что же как тебе не везет, наша хорошая девочка».

Не надо прикрывать настоящую проблему невезением или сглазом. Это все мифы, выдумки.

Если человек попадает в одну и ту же токсичную «петлю» несколько раз, то пора кричать «Караул!» и бежать к психологу. Никакого везения в отношениях не бывает! Это надо запомнить на всю жизнь. Есть только осознанный и не осознанный выбор. Только он определяет качество семейной жизни. Осознанный выбор в такой ситуации редкий случай, но даже он говорит о болезненности состояния женщины. Чаще выбор не осознанный.

Хорошо, если от таких союзов не родились дети, потому что именно они больше всего страдают от этой ситуации. Если в настоящее время для женщины это первый токсичный союз, то нужно срочно вспоминать все свои детские стрессы, травмы. При отсутствии возможности разобраться самостоятельно – нужно идти к специалисту. В 90 % случаев после распада токсичного союза – он повторится. С другим. Или будет прощен прежний партнер.

Психолог поможет «выкинуть грабли», разберется в проблеме внутреннего ребенка и даст возможность ощутить собственную ценность.

Популярное в

))}
Loading...
наверх