Последние комментарии

  • Евгения Болотова
    Смысл  жизни, чтобы воровать, пить и гулять... Да.., ещё шмотки и айфоны покупать.. «В чем смысл жизни?»
  • Алина Титова
    Ага. Приколист))))Женские черты, которые сводят мужчин с ума
  • Алина Титова
    Детский сад)))))))))))Женские черты, которые сводят мужчин с ума

8 интересных фактов о человеческих эмоциях, которые помогут вам лучше понимать окружающих

человеческие эмоции, которые помогут вам лучше понимать окружающих

Эмоции являются неотъемлемой частью человека. Но это совсем не значит, что их легко понять ...


1. Согласно науке, каждая эмоция состоит из трех элементов. Первое - это физиологические изменения, например, учащенное сердцебиение. Второй - «поведенческий ответ», то есть желание отделиться от фактора, вызывающего эмоции.

И, наконец, третий элемент - это субъективное чувство, такое как радость, грусть или гнев.


2. Нейробиология также указывает на разницу между эмоциями и чувствами. Согласно этой классификации, эмоция - это автоматическая реакция мозга на определенный раздражитель. Чувство, однако, является сознательным выражением вышеуказанной реакции.


3. Большинство исследователей сходятся во мнении, что основные эмоции являются врожденными, а не изученными. Они указывают, например, на способность слепых людей выражать определенные эмоции, используя выражения лица - вещь, которую они, очевидно, не могли приобрести путем наблюдения.


4. Почему в ужасе люди - вместо того, чтобы бежать со всех ног - обязательно должны посмотреть на то, что творится вокруг? Глупый сценарий - но существует только одна из причин. Исследователи обнаружили, что любопытство - это эмоция, ближайшая к страху. По мнению некоторых, даже страх сам по себе является результатом двух сил - воли к бегству и воли к переживаниям.


5. Американский психолог Роберт Плутчик выделил восемь основных эмоций, которые имеют множество вариантов и объединяются с ними, создавая бесчисленные комбинации. Восемь основных эмоций - это радость, доверие, страх, удивление, грусть, отвращение, гнев и предчувствие. Комбинация двух называется диадой.


6. Можно ли превратить фальшивые чувства в настоящие эмоции? Оказывается, да. Вынужденная улыбка, хотя в некоторых ситуациях ее, безусловно, трудно достичь - приводит к чувству радости. Одно условие - вы должны улыбаться хотя бы полминуты, чтобы иметь возможность наблюдать за результатами.


7. Изображение фальшивых эмоций некоторым людям дается с большим трудом, а для других с легкостью. Однако в целом имитировать положительные эмоции гораздо легче, чем отрицательные. Страх, грусть и гнев связаны с рядом физических симптомов, которые не могут быть вызваны по требованию.


8. Эмоции могут выживать гораздо дольше, чем воспоминания - среди прочего, исследования проводились среди людей, страдающих болезнью Альцгеймера или амнезией. Те, кто не помнят, кем они являются, часто связывают эмоции, которые они испытали в прошлом. Аналогично у здоровых людей - детали события стираются в памяти, но связанные с ними эмоции остаются дольше.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх