Последние комментарии

  • Хэллоуин20 июля, 20:39
    Ещё чего не употреблять, когда с тобой разговариваешь?    Ты тут целку-то  не строй. Пиши грамотно Нет такого глагола...Татаро-Монгольское Иго: Гнет или Освобождение
  • Юрий Олухов20 июля, 20:35
    Почему бы вместо употреблённого мерзкого слова "лайфхак" не написать простое русское, всем понятное слово - "способ"....Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Рушан Мухамеджанов20 июля, 20:23
    "млять" не употребляй,когда со мною разговариваешь...Татаро-Монгольское Иго: Гнет или Освобождение
  1. Блоги

Странная деревня, которой не должно быть

Картинки по запросу мистическая деревня

Город у нас небольшой. В нем всего 34 000 жителей, согласно переписи 2016 года. А в детстве у нас не было развлечений, кроме изучения окрестностей. Поэтому все мы прекрасно знали, какие деревни рядом, и где больше грибов. На велосипедах ездили за ними.

Прошлым летом решили с супругой поехать отдыхать в Затон.

"Старицей" то место называют. Рядом была только одна деревня, ближайший к ней населенный пункт находится в 80 км. То есть, спутать ни с чем нельзя, т.к. через эту единственную деревушку мы и проезжали изначально, чтобы по дороге отправиться на Старицу.

Тем не менее я заранее посмотрел по карте местность. Та дорога была единственной, поэтому заблудиться было сложно.

Поехали. Проехали эту деревушку. Вдруг я увидел развилку. Решил налево повернуть. Ехали минут 20. Через поле деревушку увидели. Поехали через нее. Возле дороги я увидел колодец Решил из него набрать водички в 5-литровую бутыль.

В этот самый момент из калитки вышла бабушка.

- Бабуль, а что это за пункт такой населенный? - спросил я.

-Ты чего, сынок? Ерохино это. Слушай, ты на почту поедешь? Мне письмо надо передать, - сказала бабушка.

- Хорошо, но только я в понедельник смогу. Мы отдыхать едем, - сказал я.

Бабушка согласилась, отметив, что машина у меня красивая (белая девятка). Вручила мне письмо, и мы поехали. Внимания не обратил я, что там за письмо. Просто кинул его в бардачок. Супруга не выходила из машины.

Я спросил у бабушки, в какую сторону нам в Затон ехать, она указала дорогу.

Минут за 20 мы доехали до знакомого нам места. Отдохнули хорошо, с палатками. Про письмо я вспомнил только дома. Решил посмотреть по карте, что это за Ерохино такое. Оказалось, что деревни этой уже как лет 50 не существует. Просто все оттуда разъехались, а дома разобрали. Распоряжение местных властей еще при СССР такое было. То есть, деревни этой даже на картах нет, а со спутника можно увидеть лишь поляну и хлам какой-то. Однако мы своими глазами там видели дома. В следующий раз поехали, там и развилки не было, причем дорога та же самая. Но налево поворота уже не было через неделю.

Письма, как не странно, в бардачке не оказалось. Не знаю, куда оно пропало. С женой долго обсуждали эту тему, но так и не выяснили, где эта деревушка, и что тогда случилось.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх