Последние комментарии

  • Борис Кошкин20 июля, 21:21
    Красиво врать не запретишь!Странная песня девушки на озере - реальный случай!
  • Борис Кошкин20 июля, 21:20
    Ага и еще в местном магазинеСтранная песня девушки на озере - реальный случай!
  • Алексей Иванов20 июля, 21:14
    Как вариант. Согласен. Не осознают.10 неожиданных признаков высокого интеллекта. Может и у Вас они есть?
  1. Блоги

4 самых необъяснимых явлений на Земле... Как это возможно?

На нашей планете происходит очень много паранормальных явлений. Некоторые люди сталкиваются с ними постоянно, так как сами способны творить чудеса. Ученые выдвигают различные объяснения, но доказать почему это происходит не могут.

Картинки по запросу Тайна плит «TJIPETIR»

Тайна корабля Кэролл А. Диринг

Существует много притч и рассказов о кораблях – призраках или исчезнувших непонятным образом экипажей.

Многие из них являются сказками, но есть и достоверные случаи, имеющие документальные подтверждения. 

История со шхуной Кэролл А. Диринг произошла в конце 1921 г. В январе этого года на водах Атлантики, вблизи мыса Гаттерас, разразился сильный шторм. Когда вода поутихла, смотритель маяка увидел красивую шхуну, направляющуюся к его берегу. Корабль приблизился, на борту находилась вся команда матросов и капитан. Он прокричал в рупор, что им требуется помощь, так как во время бури они потеряли свои два якоря. Рация на маяке не работала. Поэтому передать сообщение смотритель не смог. 

На следующий день двое спасателей отправились вдоль берега осматривать прибрежную зону. За мысом они обнаружили потерпевший бедствие корабль. Подав условные знаки и не получив ответа, спасатели вернулись и отправили сообщение береговой охране.

Прибывшие на место несчастья сотрудники охраны, увидели поразительное явление. На судне не было ни одного члена экипажа. Особых поломок корабля тоже не нашлось. В каютах экипажа царил полный беспорядок, как будто команда собиралась второпях покинуть судно. При обследовании помещений и вещей выяснилось, что исчезнувшая команда прихватила с собой судовой журнал, некоторые личные вещи, а вот приготовленная еда осталась на месте.

Еще долго велось расследование по этому делу, но экипаж так и не нашли. Много существует теорий по поводу исчезновения людей: пираты, ураган, бунт на судне. Но доказательств так и не нашли. Люди исчезли бесследно.

Желейный дождь 

В конце 90-х годов прошлого века в Канадском городе Оаквилле жители увидели, как вместо привычных капель дождя, с неба падали вязкие субстанции. Биологи провели исследования. В результате выяснилось: в состав входят две бактерии непонятного происхождения и тельца, имеющиеся в крови человека.

Через несколько дней город окутала эпидемия. У населения появились симптомы простуды. Ученые определили, что выявленные в желейном дожде бактерии не могли спровоцировать такое заболевание. 

Загадка вязкого дождя так и не разгадана.

Повелитель дождя

В Страсбурге в 80-х годах прошлого века произошел удивительный случай. Неожиданно для самого себя, парень по имени Джонни Декер, вывал дождь, находясь в закрытой комнате. 

До этого случая, у молодого человека не проявлялись никакие сверхспособности. Находясь в комнате, Донни почувствовал холод в районе позвоночника и впал в состояние транса, когда он очнулся, с потолка и стен лилась вода. Такие случаи повторялись несколько раз, свидетелями становились не только члены семьи, но и случайные люди.

В подростковом возрасте парень совершил кражу и был отправлен в тюрьму. Там сокамерники, наслышанные о его таланте, начали подтрунивать над ним. И вот случилось чудо – камеру стало заливать дождем. Заключенные испугались, поднялся гвалт. На шум прибежал охранник, Донни был наказан. Его обвинили в расплескивании воды из раковины, но случай запротоколировали.

Выйдя из тюремных застенков, Деккер стал работать поваром. На данный момент неизвестно, осталась ли эта способность у человека или нет. 

Тайна плит «TJIPETIR»

Странное явление происходит на европейских пляжах несколько десятков лет. Время от времени здесь находят темные плиты из каучука. Каждая из них имеет надпись – TJIPETIR. Это название каучуковой плантации, существовавшей в Индонезии. Исследователи выдвинули версию о затонувшем грузовом корабле того времени, перевозившем эти блоки.

Но эта теория не имеет подтверждения. Очень странно, что каучуковые изделия находятся в довольно неплохом состоянии и появляются только в прибрежных районах Англии, Франции, Дании и Бельгии.

Последний случай произошел в 2012 году во Франции.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх