Как был запатентован первый автомобиль с пластмассовым кузовом

Это интересно

В Уфе в пожаре погибли две женщины

Вчера, 17 января, в 12-этажном доме по улице Рабкоров в Уфе произошел пожар. Сообщение о ЧП поступило в...

На затонувшем в Черном море 17 января 2021 года сухогрузе имеются погибшие

Сухогруз, который затонул в чёрном море у берегов Турции, ранее принадлежал России, а сейчас ходит под флагом...

Управляющая компания подала в суд на тулячку за клевету

В Туле УК «АСТЕК» подала в суд иск на местную жительницу за написанное ей объявление. ...

Генри Форд 13 января 1942 года подал заявку на свой патент US 2269451 на автомобиль с пластмассовым кузовом . Вся соль изобретения заключалась в том, что пластмасса использовалась не только для дверей и бортов, но также и для крыши, капота и других «открытых панелей».

Конструктор выделяет такие преимущества нового материала как легкость, бесшумность, экономичность в изготовлении (из соевого масла), а также в простоте замены в случае аварии.

При этом Генри Форд указывает и на недостатки – пластмассовые панели структурно не способны выдерживать нагрузки, если их использовать по принципу цельностального кузова. Поэтому он разработал стальной пространственный каркас, который и будет принимать на себя все нагрузки независимо от наружных панелей.

Свои идею Генри Форд воплотил в первом в мире пластиковом автомобиле еще раньше, представив «живую» машину общественности 13 августа 1941 года. Она получилась почти на треть легче стальной. В разгар Второй мировой войны, когда ощущалась нехватка стали, разработка автомобилей с кузовом из альтернативных материалов была весьма актуальна.

Отметим, что первым массовым автомобилем с кузовом из пластмассы стала микролитражка Р70, выпуск которой начался в 1955 году в городе Цвикау.

Источник: www.autocentre.ua

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

В Уфе в пожаре погибли две женщины

Вчера, 17 января, в 12-этажном доме по улице Рабкоров в Уфе произошел пожар. Сообщение о ЧП поступило в...

Все взрослые британцы получат COVID-прививки до сентября – глава МИД

Всех взрослые жители Соединенного королевства до сентября смогут получить хотя бы одну прививку от COVID-19. Как сообщает Укринформ, об этом в...

В России могут ужесточить уголовную ответственность для физлиц

Об этом сообщили представители Следственного комитета РФ. Генерал-полковник юстиции Елена Леоненко рассказала о том, что Следственный комитет выступил за ужесточение для...

На затонувшем в Черном море 17 января 2021 года сухогрузе имеются погибшие

Сухогруз, который затонул в чёрном море у берегов Турции, ранее принадлежал России, а сейчас ходит под флагом Палау. На борту его находился...

Другие новости: