Раст выиграл в Золдере и вышел в лидеры DTM

Это интересно

С бревнами и собаками вход воспрещен: новые правила для пляжей в России

МЧС России утвердило единые правила пользования пляжами на территории страны с 2021 года. Как указано в приказе, опубликованном...

За сутки в Украине провели более 78 тыс. тестирований на COVID-19 – Степанов

За сутки в Украине было проведено 78 684 тестирования на COVID-19, из них методом ПЦР – 47 162,...

Другие итоги местных выборов: кто стал лидером по нарушениям

В Украине еще идет подсчет голосов местных выборов и даже сейчас не обходится без нарушений – в Сети...

Лидер общего зачета сменился в DTM впервые по ходу сезона: Нико Мюллер, выиграв самую первую гонку в Спа, оставался на первой строчке до предпоследнего уик-энда сезона. Но неудачная квалификация отбросила швейцарца на четвертый ряд решетки, а в первых поворотах соперники «затолкали» гонщика Audi, что еще больше осложнило его задачу.

В итоге Мюллер не смог подняться выше шестого места, чего не хватило, чтобы остаться первым в общем зачете.

Рене Раст в пятый раз в этом году стартовал с поула и одержал пятую же победу. Немец, также представляющий Audi, не испытал серьезных проблем по ходу гонки: он выиграл старт, позже соперников побывал на обязательном пит-стопе, а кроме того показал лучшее время круга.

Это позволило Расту опередить Мюллера и за три гонки до конца чемпионата выйти на первую строчку в таблице с преимуществом в десять баллов.

Второе место в Золдере разыграли Фердинанд Габсбург и Робин Фрейнс. Правнук австрийского императора был впереди на решетке и удержал преимущество на старте. Однако затем Фрейнс нашел возможность для атаки и отобрал у соперника вторую позицию. Он даже догнал Раста, но до серьезных атак дело не дошло.

Габсбургу же в концовке пришлось защищать место на подиуме от прессинга сильнейшего представителя BMW Джонатана Абердина, но положение в этой паре так и не изменилось до финиша.

В еще одной дуэли Фабио Шерер смог сдержать Мюллера и финишировать пятым.

По ходу дистанции был момент, когда пелотон возглавляли Тимо Глок и Роберт Кубица, а затем поляк и вовсе стал лидером. Однако произошло это исключительно из-за тактики с поздним пит-стопом, и в итоге ветераны откатились назад, а Роберт сошел из-за поломки.

Джейми Грин, несмотря на столкновение с Филиппом Энгом, финишировал восьмым, а его обидчика наказали проездом через боксы

Результаты первой гонки DTM в Золдере II

Источник: ru.motorsport.com

- Advertisement -

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина

Криптовалюта отпугивает людей волатильностью, заявил CEO платежной системы Mastercard Аджай Банга. Он уверен,...

Сюрприз от Genesis: компания показала кроссовер GV70

Ровно месяц назад бренд Genesis показал замаскированный вседорожник GV70, объявив, что следующие 30 дней машины будут кататься в таком виде по улицам Кореи....

Новый Ford Bronco получит V8 на 760 сил

Ателье Hennessey Performance Engineering (HPE) за последние два года построило для своих клиентов более 70 пикапов Ford F-150 Raptor с компрессорной «восьмеркой». Следующий...

Другие новости:

- Advertisement -