Что изменилось в бухгалтерском и налоговом законодательстве с 1 июня 2020 года

Новшеств в налоговом и бухгалтерском законодательстве в июне немного. Большинство из них связано с отменой карантинных ограничений, но есть и не зависящие от пандемии нововведения.

Новый код вида дохода в платежках на зарплату

С 01.06.2020 при заполнении зарплатных платежек реквизит 20 заполняют новым кодом. При удержании алиментов в таком поручении проставляется код вида дохода и взыскиваемая сумма. При выплате сумм по исполнительным листам бухгалтер производит удержание не только из самой зарплаты, но и их приравненных к ней сумм. К ним относятся любые надбавки, вознаграждения и премии сверх оклада, больничные и стипендии.

Теперь при перечислении зарплаты сотрудникам на карты в платежных поручениях нужно указывать следующие коды:

  • 1 – доходы, на которые по ст. 99 ФЗ-229 действуют ограничения по удержаниям;
  • 2 – зачисление сумм, попадающих под ст. 101 ФЗ-229, с которых не может производиться взыскание;
  • 3 – перевод сумм, с которых согласно ч. 2 ст. 101 ФЗ-229 ограничения по взысканиям не применяются. С них можно удерживать алименты, погашать обязательства по возмещению вреда в связи со смертью кормильца.

Новые сроки введения обязательной маркировки молочной продукции

Введенную распоряжение российского Правительства № 2647-р от 08.11.2019 г. обязательную маркировку молочной продукции перенесли на 20.01.2021г. Именно с этой даты выпуск и реализация молочной продукции без маркировки будет считаться противозаконной.

Окончен мораторий на проверки ИФНС

1 июня 2020 г. закончился срок моратория на проверки ИФНС. Все мероприятия, запланированные на период с 1 апреля по 31 мая 2020 г., были перенесены до 1 июня. Также были перенесены и сроки подачи возражений по актам, составленным налоговой инспекций до 1 апреля. Начиная с 01.06.2020г. нужно оформлять возражения. Специальные уведомления для налогоплательщиков о возобновлении сроков не предусмотрены.

Выбор между бумажной и электронной трудовой книжкой

У работодателей осталось совсем немного времени на уведомление сотрудников о переходе на электронный документооборот. До 30 июня каждого работника необходимо письменно уведомить о возможности выбора между традиционной бумажной и электронной трудовой книжкой.

В соответствии с ФЗ-439 от 16.12.2019г. работникам дается полгода – до 31.12.2020г. на принятие решения о типе своей трудовой книжки. О своем выборе они должны уведомить работодателя также письменно.

Источник: raszp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *