Последние комментарии

  • владимир
    КонопляноеОливковoе, подсолнечное, пальмовое: на каком масле жарить?
  • владимир
    Про соевое и коноплянка промллчалиОливковoе, подсолнечное, пальмовое: на каком масле жарить?
  • владимир
    От аппендицит лучше застраховаться чем потом вырезатьСмелые люди, которые провели операции сами себе

Как защитить себя от агрессора

Как правильно вести себя, если столкнулись с агрессором. Какие слова следует подобрать, и как не увязнуть еще больше в криках и спорах. Очень сложно найти правильные слова и поступки, особенно если сами являетесь спокойным по натуре человеком.

Картинки по запросу психически нездоровым человеком

Что такое агрессия?

Для того чтобы понять с чем придется столкнуться, следует понять что из себя представляет агрессия.

Что это такое? Агрессия по своей натуре, как сгусток энергии, возникшей в результате того, что не реализованы какие-то потребности человека. И действует по закону, что этой отрицательной энергии необходимо вылиться наружу. Если у человека много препятствий по жизни, он многим неудовлетворен, то уровень его агрессивности заметно больше.

Конфликт с адекватным человеком

Когда в конфликт вступает человек адекватный, психически уравновешенный, и в трезвом состоянии, то скорей всего конфликт можно разрешить довольно быстро. Такие люди стараются не втягивать других в конфликт, и обычно уже жалеют о том, что нагрубили. Сам процесс конфликта не нравится зачинщику, и в душе он и сам хочет быстрее закончить с этим. С такими людьми следует не вступать в агрессию, а спокойным и даже милым тоном поинтересоваться сутью проблемы. Не следует провоцировать дальнейший конфликт, и тогда агрессор быстро успокоиться и уйдет дальше. Показывая сдержанность, можно не только защитить свою честь и достоинство, но и успокоить адекватного агрессора от дальнейших конфликтов. Если же спровоцировать конфликт ответной агрессией, то или будет сильный скандал, или же зачинщик уйдет искать более слабую жертву, чтобы выплеснуть все на нее.

Конфликт со «сложным типом» агрессора

С таким типом агрессора придется намного труднее. В основе агрессии таких людей лежит не психические расстройства, а психологические травмы, не зная которые, сложно выпутаться из конфликта. Подсознательно каждый конфликт строиться по принципу треугольника, где один играет роль жертвы, другой преследователя, а третий — спасателя. Вне треугольника у таких людей редко происходят отношения. Вступая с таким человеком в конфликтную ситуацию, он будет сам играть роли треугольника, и чтобы его оппонент вместе с ним играл эти роли. Роли могут менять неоднократно во время самого конфликта. Все это происходит на подсознательном уровне. Такой тип человека получает от конфликта нужную ему энергию и удовольствие, по принципу энергетического вампира.


В споре с таким человеком главное сохранить спокойствие и не попасться ни на одну из ролей. Если это получится, то агрессору станет неинтересно и конфликт будет исчерпан. Самым лучшим способом в данной ситуации — это не выражать никакие яркие эмоции.


Стоит выждать время после первой и второй нападки. Послушать свое дыхание, сосчитать до десяти, успокоиться. Сосредоточится на себе, на чем-то постороннем будет намного лучше, чем на словах агрессора. Лучше всего спрашивать по существу и избегать эмоциональности. Выпадая из ролевой игры, такому человеку становится скучно. Чем меньше эмоций, тем быстрее потухнет пламя. Но и молчать не стоит, этим самым зачинщик примет это, как роль сто процентной жертвы.

Конфликт с психически нездоровым человеком

Таких людей, если с ними не заговорит, сложно определить. Они больны в медицинском понимании этого слова. С такими людьми лучше не вступать ни в какой диалог. Даже если извиниться, нельзя быть уверенным, что в его «мире» извинения не несут негатива. У таких людей «тоннельное видение»,они видят только немногое вокруг себя. Отличным решением конфликта будет, просто взять и уйти из зоны видимости такого человека. Такие люди действительно опасны, так как не осознают, что происходит вокруг. Они могут нанести физические увечия или даже убить за свою правоту. Самое главное беречь себя и свое здоровье.


Проявлять свои силы стоит лишь в том случаи, если идет уже не вербальная, а физическая агрессия. Себя и своих близких нужно защищать и не давать в обиду. Ударили в одну щеку — подставь другую, уже давно не действенно в нашем жестком мире. Нужно любить самого себя и защищать свои права. Каждый человек заслуживает права не становиться жертвой, а стать достойным человеком, способным выжить с высоко поднятой головой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх