Последние комментарии

  • Svetlana Kovalskaya20 июля, 20:59
    Вы сильно заблуждаетесь! Чем тупее человек, тем он самонадеяннее - встречаю это всю жизнь и в самых разных ситуациях....10 неожиданных признаков высокого интеллекта. Может и у Вас они есть?
  • Дмитрий Попов20 июля, 20:51
    Совершенно согласен! Эти американизмы уже достали!Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • roza Кацина20 июля, 20:50
    Зачет! 10 неожиданных признаков высокого интеллекта. Может и у Вас они есть?
  1. Блоги

6 проклятых мест на планете...

По всей планете раскиданы места, где творятся странные, не поддающиеся логическому объяснению события: исчезают люди, происходят многочисленные аварии, корабли оказываются в пучине океана, приземляются «летающие тарелки». О самых удивительных аномальных зонах нашей планеты — в этой статье.

Дорога в никуда

Картинки по запросу Дорога в никуда

В американском штате Нью-Мексико есть автодорога, которую называют «дорогой в никуда».

В последние годы там постоянно пропадают без вести люди и даже целые семьи. События приняли масштаб катастрофы, поэтому об этом перестали замалчивать. Люди сравнивают эту магистраль, которая буквально проглатывает людей, с Бермудским треугольником.

Места здесь очень красивые, дорога ведет прямо к горе Сан-Матео. Раньше здесь было полно туристов, приходивших полюбоваться красивыми пейзажами. Но сейчас местные люди сторонятся аномальной зоны, а туристов стало мало.

В начале дороги есть кафе, куда любят захаживать проезжающие по дороге люди. После того, как они выходят из кафе, они садятся в машину и больше их никто не видит. К официантам часто приходят родственники и друзья пропавших, показывают фотографии, расспрашивают обо все, что может пролить свет на таинственное исчезновение.

Самый странный случай произошел с семейством Лоудрук. Супруги с двумя детьми остановились в кафе на чашку чая с пирожными. Миссис Лоудрук сказала мужу и детям, что отойдет на полчасика и вернется. Но с тех пор никто ее больше не видел. В поисках участвовали лучшие сыщики и ясновидящие, но их поиски оказались безрезультатными. Создается ощущение, что люди буквально растворились в воздухе, т. к. полиция не нашла никаких материальных следов.

Остров-убийца

Картинки по запросу Остров-убийца

В море Банда располагается таинственный остров Булаван. Об индонезийском острове-убийце сложено много легенд и мифов. Люди верят, что этот природный уголок мстит всем, кто пытаются проникнуть туда. Например, летчика Вилли Ван дер Хааге из Нидерландов сбили японские асы. Его страшно обезображенное тело было найдено на Булаване спустя три года. После падения с самолета пилот выжил, но был зверски убит каким-то островным монстром. Побывавшие на острове-убийце люди всегда умирали странной и загадочной смертью. Гибель людей связывают с сокровищами пиратов, зарытыми на острове. Много искателей приключений пытались найти сундуки с золотом, но их ожидала большая беда: многие оказались затоплены в шахтах морской водой, другие умерли от болезней. Часть искателей приключений оказались под руинами старых стен, а некоторые вообще исчезли в неизвестном направлении.

Кочующий остров

Картинки по запросу Кочующий остров

К югу от Канады находится еще один остров с мистическим оттенком. На острове Сейбл издавна происходят загадочные явления. На навигационных картах этот кочующий остров считается одним из самых опасных. Из-за течения Гольфстрим остров постоянно в движении, этому теплому течению помогают и холодные воды Лабрадорского течения.

Размеры Сейбла и его географическое положение постоянно меняются. Картографы прошлых десятилетий нанесли его на несколько километров от сегодняшнего местоположения.

Ученые позапрошлого века сделали вывод, что двигающийся со скоростью 250 метров в год остров уменьшится в десять раз, и скоро сгинет в пучине океана. Но реалии оказались иными: остров за последнее столетие стал крупнее на три километра. В настоящее время это кочующий остров длиной 44 километра и шириной 1,5 километра.

Когда на море ураганный ветер и большие волны, остров разглядеть невозможно, и это приводит к частым столкновениям. Моряков еще беспокоит другой факт: остров всегда окрашен под цвет океана, по сути это настоящий остров-хамелеон. Пески Сейбла к тому же часто закрыты постоянно висящим над островом туманом.

Если корабль натыкается на остров, то буквально за пару месяцев остров проглатывает его. Здесь пропали без вести целые 120-метровые судна. Например, «пожиратель кораблей» (так назвали Сейбл моряки) поглотил американский лайнер «Манхассент». Катастрофа произошла более полувека назад, после этого на Сейбле установили маяк и радиомаяк. Но это мало помогло, кораблекрушения по-прежнему проходили с завидной частотой. Тогда было решено совсем не плавать поблизости от этого места.

На острове постоянно проживает около 20 человек. Они обслуживают маяки, а живут в домах, специально построенным для них. Остров представляет собой сплошное кладбище, поэтому немногочисленное население острова испытывает психические расстройства. К ним постоянно приходят привидения. Ночные фантомы пугают их, умоляя о помощи. Призраки рассказывают по ночам людям пугающие истории о катастрофах на острове и острове-убийце Сейбл.

Дюны Вирджинии Дэйр

Картинки по запросу Дюны Вирджинии Дэйр

На двенадцать миль от Мыс Гаттерас выступают сплошные мели. Бывалые моряки утверждают, что в этих местах нужно быть предельно осторожными, т. к. очень трудно учитывать Гольфстрим и течения недалеко от отмелей.

В районе мыса Лукаут, внешне похожего на Гаттерас, тоже находится опасное место. Здесь море постоянно волнуется и хочет поглотить корабли в свою бездну. Опасные банки с глубинами от полуметра до шести метров опасно сочетаются с переменчивыми ветрами. Большую часть года в районе Дюн Вирджинии Дэйр постоянные шторма. Слабый ветер неожиданно за короткое время превращается в ужасную бурю. Ветер поднимает песок, сухих моллюсков, гальку. Эта масса летит в сторону людских поселений. В результате гибнет скот, на огородах все засыпается коварным песком. Атака дюн приводит к большим материальным уронам.

Ураганы здесь нередко достигают восьми баллов. Волны в это время достигают 14-метровой высоты и представляют большую угрозу морякам.

В середине прошлого века здесь затонул теплоход «Мормаккайт», принадлежавший американцам. Судно из-за высоких волн накренилось на правый борт. Нагруженный рудой корабль потерял устойчивость и опрокинулся.

В районе Дюн Вирджинии Дэйр был установлен плавучий маяк, но ураганы постоянно приводили его в негодность. В 1944 году здесь был настолько ужасный шторм, что сила ветра достигала 115 миль в час. Журнал гидрометеостанции мыса Гаттерас в тот день оставил лаконичную запись, что шторм сломал все метеоприборы и поэтому невозможно зафиксировать каки-то данные.

В те дни, когда ураганы затихают, приходит другая еда: устанавливается «южная мгла». На небе светит солнце, а видимость — почти нулевая. Из-за этого природного феномена корабли сносит далеко в сторону от намеченного маршрута.

Самое примечательное, что с юга Дюны Вирджинии Дэйр граничат со знаменитым Бермудским треугольником. Моряки нередко этот опасный для плавания регион называют «южным кладбищем Атлантики».

Горящее озеро

Картинки по запросу Кахынайдах

Посреди лесов Якутии есть озеро Кахынайдах. В этом живописном месте посреди бескрайней тайги регулярно находят останки разных обитателей лесов. Охотники, которые приходят пострелять дичь возле этого водоема вблизи Вилюйска, тоже нередко гибнут странной смертью. Был случай на рыбалке, как в озеро ударила молния, хотя на небе не было ни облачка. Вода нагрелась чуть ли не до кипятка, а вся рыба в сетях рыбаков превратилась в вареное мясо. Из озера на глазах изумленных рыбаков стали вырываться языки пламени. Озеро в буквальном смысле стало гореть!

Ученые доказали, что озеро появилось около 2500 лет назад, а ранее на этом месте был огромный природный пожар. В пустотах под озером и в наши дни накапливается углекислота, которая время от времени бьется наружу и убивает всю местную живность. В глубинах озера до сих пор пылает пламя не погасшего древнего пожара, которое выбрасывает к небу столбы пара и огня.

Долина смерти на Камчатке

Картинки по запросу Долина смерти на Камчатке

Камчатская Долина смерти является самым известным гиблым место России. У подножия вулкана Кихпиныч еще в тридцатые годы прошлого столетия находили трупы охотников и их собак. Эта аномальная зона располагается на большой площади, здесь постоянно висит в воздухе запах тухлой рыбы и животных. Местные охотники все же поняли опасность этих мест и покинули верховья камчатской реки Гейзерной, но у них все равно в итоге сильно пошатнулось здоровье.

На Камчатку стали приезжать смельчаки и искатели приключений. Не один десяток исследователей сгинули в этих гиблых местах. Ряд ученых считают, что во всем виноваты вулканы, которые выделяют в окружающую среду ядовитые вещества. Но скептики считают, что крупные и быстроногие животные успели бы покинуть место, не надышавшись сероводорода и углекислого газа как коварных результатов вулканической деятельности.

Нередко находят тут трупы медведей, которые, будучи здоровыми, отведали мясо погибшего в этих местах животного, и в итоге умерли.

Лишь в 1982 году ученые доказали, что здесь в воздухе повышенное содержание высокотоксичных цианистых соединений. Они вызывают мгновенную смерть пернатых и зверей.

Популярное

))}
Loading...
наверх