Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А я  атеист, и мне нет  никакого  дела  до вашей веры. Но! Пока  РПЦ  нагло не лезет  в  дела  государства. ГОТОВ ЛИ АНДРЕЙ СТАТЬ АБДУЛЛОЙ??
  • Рамиль Гилазетдинов
    А Вы сначала узнайте, почему их закидали камнямиГОТОВ ЛИ АНДРЕЙ СТАТЬ АБДУЛЛОЙ??
  • Алексей Шабалкин
    Посмотрите фильм основанный на реальных событиях Забивание камнями Сорайи Н,потом будете так толерантно излагать об э...ГОТОВ ЛИ АНДРЕЙ СТАТЬ АБДУЛЛОЙ??

Реальные три мушкетера

Персонажи бессмертного романа Александра Дюма «Три мушкетера» поколениями будоражат умы как мальчишек, так и взрослых. И если сам реальный д’Артаньян довольно хорошо изучен историками и почитателями книги, то его друзья остались в тени и порой незаслуженно забыты. При это не стоит забывать, что скорее всего в реальной жизни эти люди пересекались довольно редко, так как хоть и жили в одну эпоху, но немного в разные годы.

Картинки по запросу три мушкетера

Арман де Силлег д’Атос д’Отевиль

Арман де Силлег происходил из довольно захудалого дворянского рода Гасконии. Но он приходился дальним родственником известному капитану королевских мушкетеров де Тревилю, и рискнул поехать в Париж попытать счастья на военной службе.

Прибыл он в город своей мечты в 1638 году. Но здесь ему, как и многим искателям счастья на военной тропе, не повезло. Через пять лет Атос пал на дуэли, так и не успев совершить и части подвигов, воспетых А. Дюма.

Есть, однако, версия, что погиб он при примерно иных абстоятельствах. На его друга д’Артаньяна напали наемные убийцы, и Атос поспешил на выручку товарищу. Но численное преимущество сыграло свою роль, и он пал, как и полагается мушкетеру, за дружбу и товарищество. Но этот вариант не столь популярен, хотя и более романтичен.

Никакого отношения к роду де Ла Фер он и близко не имел. Вообще, все, что роднит его с книжным героем, так это часть имени. И больше ничего. Кроме того, эти дворяне в последний раз упоминаются примерно за 30 лет до рождения мушкетера. Тем не менее, этот персонаж так полюбился своей мудростью и не многословием, что заслуживает памяти и тех почестей, которыми осыпаем.

Исаак де Порто

Прототип Портоса так же приходился родней де Тревилю. Но поначалу служил «в полку по скромнее нашего» под началом дез Эссара. Там он даже успел поучаствовать в боях, и получил, по некоторым данным, ранения. Но точно известно, что отличился и был замечен. Став мушкетером, он дослужился до звания лейтенанта, на зависть своему книжному тезке.

Его родители были довольно зажиточными, а отец служил секретарем парламента Беарна. В отличии от Портоса, де Порто был довольно скромным и тихим, без тяги к различным излишествам. Неудивительно, что после смерти отца он бросил военную службу и вступил во владение наследством. И даже занял его место в парламенте.

Прожил некнижный герой более 90 лет. Он удачно женился и подарил Миру двоих сыновей. Скончался Исаак де Порто в 1712 году от инсульта, так и не узнав, что благодаря книгам станет знаменит на вест мир. И будет кумиром не одному поколению мальчишек.

Анри д’Арамиц

Прототип самого обаятельного мушкетера тоже был, только не удивляйтесь, родственником де Тревилю. Такая вот интересная выдалась семейка. Но вернемся к нашему третьему герою. Про него известно совсем мало. Зато известно, что предки прославленного мушкетера частенько воевали, в том числе и в религиозных войнах.

Родился он примерно в 1620 году в древнем дворянском роду. Был, наверное, самым именитым из четверки друзей. Служил мушкетером, но в особых подвигах не засветился, так что упоминается о нем непростительно мало. Через семь или восемь лет службы ушел в отставку и вернулся к себе на родину. Где и женился не девице по имени Жанне де Бонассе. Она родила ему то-ли троих, то-ли четверых детей.

Известно также что настоящий Арамис владел наследственным аббатством. Когда умер самый смазливый и богобоязненный мушкетер доподлинно неизвестно, но последнее упоминание, найденное о нем, датируется 1659 годом. Тогда он вместе с женой был замечен на свадьбе, а значит был здоров и полон сил. Остается надеяться, что после этого он еще долго и чудесно пожил.

Популярное в

))}
Loading...
наверх