Последние комментарии

  • Евгения Болотова
    Смысл  жизни, чтобы воровать, пить и гулять... Да.., ещё шмотки и айфоны покупать.. «В чем смысл жизни?»
  • Алина Титова
    Ага. Приколист))))Женские черты, которые сводят мужчин с ума
  • Алина Титова
    Детский сад)))))))))))Женские черты, которые сводят мужчин с ума

Демократия... Двухголовый змей или божественная система?

Похожее изображение

Традиционно целью демократии является прекращение чрезмерного накопления власти в руках одного или нескольких лиц. Ей нужно создать баланс, который бы дал достаточную силу тому, что называют сильным и энергичным правительством, и избегал слишком большой власти, чтобы его можно было использовать не по назначению.

Некоторые, например Уинстон Черчилль, считают демократию наименее плохой из всех форм правления ( демократия - худшая форма правления). Создавая систему, в которой граждане могут заменить правящую группу, не изменяя правовую основу правительства, демократия уменьшает политическую нестабильность и гарантирует гражданам, что, даже если они не согласны с существующими мерами, у них будет шанс изменить тех, кто находится у власти, или мер, которые они не делают. Демократия также связана с идеей конституционного правления, устанавливающего предел, который не может пересекаться правящим большинством в правительстве.

Тем не менее, некоторые считают, что не существует системы, которая могла бы идеально управлять обществом, и что демократия не является морально идеальной. Сторонники этого утверждения говорят, что в основе демократии лежит вера в то, что, если большинство согласится, законно причинить боль меньшинству. Те, кто не согласен с этим утверждением, полагают, что в либеральных демократиях, где группы меньшинств защищены, меньшинства и большинство на самом деле создаются практически в каждой отдельной проблеме.

Сила большинства голосов по-прежнему остается самой большой проблемой. Историческим примером является Гитлер в эпоху, предшествовавшую нацистской Германии , которая была избрана в 1933 году меньшинством немецкого народа с наибольшим количеством голосов. По этой причине в некоторых штатах созданы конституции - законы, которые защищают некоторые вопросы от принятия решений большинством (пункт в конституции Германии гласит, что демократическая система в этом государстве больше не может быть изменена). Как правило, для того , чтобы изменить конституцию требует очень значительного большинства избранных представителей, или просьбы о том , что судья и присяжные решают , что процессуальные нормы выполняются государством, или очень редко, подмена референдума определяется.

В дополнение к защите, гарантированной конституцией прав человека, некоторые избирательные системы вводят пропорциональное представительство, чтобы гарантировать, что они все представлены справедливо .

Популярное

))}
Loading...
наверх