Последние комментарии

  • владимир
    КонопляноеОливковoе, подсолнечное, пальмовое: на каком масле жарить?
  • владимир
    Про соевое и коноплянка промллчалиОливковoе, подсолнечное, пальмовое: на каком масле жарить?
  • владимир
    От аппендицит лучше застраховаться чем потом вырезатьСмелые люди, которые провели операции сами себе

5 самых странных болезней человека

Медицинской практике известно множество различных болезней, которые поражают своими симптомами. О существовании некоторых из них большинство людей даже не догадывается. Вниманию наших читателей представляется список самых шокирующих болезней:

Картинки по запросу Гипертрихоз

Фибродисплазия – одно из самых редких и тяжелых генетических заболеваний.

Клиническая картина представляет собой оссификацию (окостенение) мышц, связок и сухожилий. Прогрессирование заболевания приводит к зарастанию в буквальном смысле слова тела человека костной тканью. В результате больной утрачивает способность выполнять минимальные физические действия и, в конце концов, погибает мучительной смертью. 

Картинки по запросу Фибродисплазия

До сих пор науке не известны эффективные лекарства от фибродисплазии. Но не так давно ученые обнаружили ген, который признан ответственным за возникновение данного заболевания. Благодаря этой информации была разработана уникальная вакцина, которая, предположительно, может остановить прогрессирование симптомов фибродисплазии. В данный момент ведутся ее клинические испытания, а в случае благоприятного исхода вакцина поступит в больницы разных стран мира.

Синдром Элерса-Данлоса характеризуется нарушением синтеза важнейшего для человеческого организма вещества – коллагена. В результате его недостатка происходит разрушение суставов, кровеносных сосудов и кожного покрытия. Человек, страдающий данным синдромом, подвержен частым растяжениям, вывихам, повреждениям кожи.

Картинки по запросу Синдром Элерса-Данлоса
Синдром может проявляться в умеренной и тяжелой форме. При умеренной особого лечения не требуется, достаточно периодического медицинского осмотра, соблюдения здорового образа жизни и физиотерапевтических сеансов, чтобы поддерживать жизнь человека на максимально комфортном уровне. А в случае с тяжелой формой синдрома Элерса-Данлоса, когда затрагивается кровеносная система, жизнь человека находится под угрозой, больному требуется серьезное лечение. 

Аллергия на холод. Множество людей по всему миру страдают аллергией на те или иные вещества, но холодовая аллергия встречается достаточно редко. Человек, страдающий данным недугом, покрывается пятнами, схожими с крапивницей.

Картинки по запросу Аллергия на холод

До сих пор не изобретено лекарства от аллергии на холод, врачи могут дать только общие рекомендации таким пациентам: не переохлаждаться, одеваться тепло, пользоваться специальными средствами, защищающими от мороза, а в случае высыпаний принимать антигистаминные препараты.

Ксеродерма или «синдром вампира» - редкое генетическое заболевание. Больной очень болезненно реагирует на солнечные лучи, вплоть до стойкой воспалительной реакции, которая нередко перерастает в онкологическую болезнь. 
Картинки по запросу Ксеродерма или «синдром вампира»
Человеку, страдающему ксеродермой, необходимо всегда защищать кожу и глаза от воздействия прямых солнечных лучей. Причем защитный крем нужно наносить каждые два часа, иначе он теряет свое действие.

Гипертрихоз – избыточное оволосение тела. У человека с этой болезнью волосы растут не только в привычных местах, но и на лице, животе, кистях рук и т. д. Благодаря достижениям современной косметологической промышленности, нежелательные волосы удается убрать быстро и надолго.

Картинки по запросу Гипертрихоз

Но, как ни странно, некоторые люди, склонные к гипертрихозу, не прибегают к лазерному удалению волос, а делают эту болезнь своей изюминкой.

Это были самые странные болезни человека, которые известны миру на сегодняшний день. Каждый, кто страдает одним из этих недугов, хотел бы избавиться от этой «особенности» и стать самым обычным человеком.

Популярное в

))}
Loading...
наверх