Последние комментарии

  • Виталий Гладченко21 августа, 7:02
    Только вот идёт она, конечно, вперёд, но почему-то в огромную всероссийскую ...опу.Как выглядел быт семьи с детьми в СССР: ностальгические факты.
  • Евгений Чайковский21 августа, 6:36
    Судя по Вашим комментам, Ваш и продукт и интеллект бракованный. Сама тема изложена при отвратительно. Существо, считающее себя мужчиной…
  • Яна Асадова21 августа, 6:35
    тебя. котик, тебя!Существо, считающее себя мужчиной…

В следующем сезоне НБА не будет суперкоманд. Леонард и Джордж будут играть за Клипперс

В следующем сезоне НБА не будет суперкоманд. Леонард и Джордж будут играть за Клипперс

Кавай развалил династию в Майами и Голден Стэйт, а теперь похоронил надежды на династию в Лейкерс.

Это окно свободных агентов превзошло даже самые смелые ожидания. Лучший игрок плей-офф и финальной серии НБА будет играть вместе с одним из трех лучших игроков регулярки – и все это не в Лейкерс.

Кавай Леонард подписал контракт на 4 года на сумму 142 миллиона долларов и перешел в Лос-Анджелес Клипперс.

Эта новость взорвала ночью всю НБА и повысила градус ненависти между Лейкерс и Клипперс до небывалых высот. А еще в Клипперс поедет играть Пол Джордж, что бы его заполучить Клипперс отдали в Тандер Шая Гиджеса-АлександраДанило Галинари и четыре незащищенных пика 1-го раунда, один защищенный пик 1-го раунда и возможность дважды обменятся своими пиками. Одним словом цену за Джорджа заплатили добротную, но ее нельзя назвать достойной. Грубо говоря — это доллар за доллар, при том, что за такого Джорджа можно было выручить даже больше.

Больше всего жаль в этой ситуации Рассела Уэстбрука, ведь Пол во всю клялся, что они с Рассом — друзья на веки и подписал контракт с Тандер год назад. А что теперь? Уэстбрук больше, чем кто-либо наелся от этих примм в НБА. Сначала история с Дюрантом, а теперь еще и бросок с прогибом от Пола Джорджа. Но сейчас не об этом.

Клипперс получают двух топ-5 игроков лиги прямо сейчас и выстраивают монстра, равноценного тому, что строят в Лейкерс. Битва ЛеБрона и Дэвиса против Кавая и Джорджа будет украшением следующего сезона. Представьте эту войну двух франшиз в Лос-Анджелесе: с одной стороны — величайшая история, а с другой — амбиции. Лос-Анджелес после этой ночи уже не станет прежним. А эта сделка лишь сигнализатор того, что ЛеБрон Джеймс — всего лишь человек, его влияние не бесконечно, а он сам не всесилен.

Клипперс молчали, Кавай молчал

Любопытно, что Кавай Леонард выбрал клуб, из которого утечки информации практически не было вообще. Если весь мир знал о том, что Дрейк уговаривает Кавая, а в Лос-Анджелесе собирается на встречу с ним весь Лейкерс, то лагерь Клипперс вел себя тише воды и ниже травы. Особая история – это обмен Джорджа, он прошел вообще без шума и пыли, и менеджмент Тандер этим предложением застали в расплох. Пять пиков и два неплохих игрока — это все-таки серьезная цена.

Учитывая это, предварительно первая пятерка Клипперс теперь выглядит вот так: Беверли-Шамет-Леонард-Джордж-Харрел. Очень сильный старт, но нужно не забывать, что за команда у Клипперс и какая у них организация. В свое время они не стали чемпионами, имея Блейка Гриффина и праймового Криса Пола в довесок с ДеАндре Джорданом и Джамалом Кроуфордом. Смогут ли они, имея Кавая и Пола, это сделать? Большой вопрос. Но на то он и Кавай, что б переписывать историю всей лиги: за один год выиграть в Канаде то, что франшиза не могла осилить всю свою историю.

Есть ли у Лейкерс план Б?

Вероятнее всего, такой план у Озерников имеется, ведь ума у этой организации более чем достаточно. Реализация этого плана уже началась, Лейкерс подписали Дэнни Грина на два года за 30 миллионов, чем однозначно подтянут свой трехочковый бросок и подкинут дровишек в топку войны с Клипперс.

Имея в заявке на этот сезон ЛеБрона, Дэвиса, Дадли, Грина и Кузьму команда, скорее всего, продлит Кентавиуса Колдуэлла-Поупа и Джавейла МакГи вместе с Тайсоном Чендлером. А еще, вероятнее всего, ожидает своего контракта Реджон Рондо. По большому счету Лейкерс соберут примерно такую же по силе команду, что и год назад, просто вместе с Энтони Дэвисом. Кстати, от Кайла Кузьмы будет требоваться ощутимый прогресс в этом сезоне, ведь именно он имеет реальный шанс стать полноценным третьим олл-старом в команде. Этот план Б ощутимо слабее, чем условное звездное трио с Каваем. Хотя возможны перестановки игроков с обменами в направлении Кливленда, там можно взять Кевина Лава. Имели ли Лейкерс организованный план действий на случай провала гонки за Леонардом – вопрос сложный. Скорее всего да, учитывая, что от этого плана может зависеть возьмут ли Лейкерс титул в этом году или нет.

Лига и зрители выиграли от этого больше всех

Адаму Сильверу и другим серым кардиналам можно только похлопать и сказать «спасибо за интригу». Впервые с момента подписания Уорриорс Кевина Дюранта в лиге будет истинная интрига. Тут можно только расстроится, что Дюрант и Томпсон травмированы, так бы Нетс и Уорриорс расширили бы обойму контендеров до предела. Прямо сейчас помимо Лейкерс, Клипперс и Рокетс в лиге есть еще явные претенденты на трон в лице Юты, Голден Стэйт, Милуоки, Филадельфии, Сан-Антонио, даже Бостон с Бруклином можно сюда приписать. Лига в этом году будет очень ровной и столь несбалансированной команды уровня Уорриорс в чемпионате больше не будет.

Руководство НБА понимает, что династии все же пагубно влияют на рейтинги, ведь смотреть, как одна команда возит по паркету остальные 29 не так интересно, как восемь команд убивают друг друга в плей-офф ради гаек. И мы получим еще более ожесточенный плей-офф, с еще более злобной регуляркой. Наконец это свершилось.

Но с чем остался Торонто? Кавай Леонард дал им трофей и ушел. А цена за это год назад была уплаченная приличная, клуб за один год с Каваем заплатил Демаром ДеРозаном. После своего феерического чемпионства клуб остался практически у разбитого корыта с пустым местом в платежке. И это место уже практически нечем заполнить. Как будут Рэпторс разгребать наследие Кавая — это тоже весьма интересный вопрос.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх