Последние комментарии

  • Евгений Чайковский21 августа, 6:36
    Судя по Вашим комментам, Ваш и продукт и интеллект бракованный. Сама тема изложена при отвратительно. Существо, считающее себя мужчиной…
  • Яна Асадова21 августа, 6:35
    тебя. котик, тебя!Существо, считающее себя мужчиной…
  • Яна Асадова21 августа, 6:33
    все просто! Он потратит последний рубль! Ему не важно его банкротсто! Ему важно чтобы женщина была счастлива.Существо, считающее себя мужчиной…

БОРОТЬСЯ С БАБУШКОЙ??

Нeвестка заявила: «Внуку от вас один вред»

– …Домой от нас ребенок возвращается с истерикой! – расстроенно рассказывает шестидесятилетняя Агата Львовна. – Вчера отец за ним приехал – рыдал так, что даже соседка на площадке выглянула, посмотреть, что мы с ребенком делаем. Соседи новенькие, только заехали, спрашивает меня потом – и часто у вас так?

Я говорю – да каждую неделю практически. К нам с дедом ребенок бежит бегом, а домой уводят со скандалом…

Внуку Агаты Львовны, Андрюше, недавно исполнилось семь, и бабушка с дедом души в нем не чают. Балуют, бесконечно кормят вкусняшками и выполняют все капризы. На день рождения три недели назад дед купил внуку дорогущий смартфон. Из-за этого подарка до сих пор не утих скандал с невесткой, которая на следующий день вернула гаджет и категорически не хочет принимать подарок.

– Не нужно ему никаких смартфонов! Чем позже у него появятся все эти гаджеты, тем лучше! – пытается объяснить свекрам свою точку зрения невестка Лариса.

– Он ребенок двадцать первого века! – отвечает свекр. – Сейчас у них у всех гаджеты. Пусть учится. Дети сейчас вон в коляске едут с планшетами уже!

– У меня у самой телефон дешевле и проще! – продолжает Лариса.

– Ну извини! – разводит руками свекр. – А ребенок тут причем?.. Купи себе нормальный современный телефон, или муж пусть тебе купит…

Ларису, видимо, очень злит, что Андрюша во всеуслышание заявляет, что хочет жить с бабушкой. По родителям ребенок абсолютно не скучает, хотя у них нормальная семья, дома у мальчика куча игрушек, книжки и все остальное, что нужно для развития. Пять месяцев назад Лариса родила второго ребенка, дочь, и Андрюша стал старшим братом. Родители ожидают от него сознательности, ответственности, посильной помощи и понимания. Ну ведь большой парень то уже! Семь лет, в сентябре в школу пойдет.

– Мы в этом возрасте уже взрослые были! – рассказывает Лариса. – Себя обслужить могли, и родителям помогали!

Бабушка с дедом Андрюшу взрослым не считают. Бабушка одевает ему носочки и шнурует кроссовки, дед чистит черешню от косточек. Лариса отправляет сына в гости с рюкзачком – школа на носу, и надо, чтобы ребенок хоть по полчаса в день занимался – читал, считал, писал в прописях.

Бабушка с дедом не заставляют его делать абсолютно ничего, несмотря на настойчивые просьбы родителей. «Вырастет – всему научится!» — беззаботно отмахиваются они.

– …В прошлый раз захожу на кухню, представляешь, а свекровь сидит и …кормит его из ложки! – с возмущением рассказывает Лариса. – Андрюшка сидит, рот открывает, как будто так и надо! Меня увидел, испугался, ложку выхватил у бабки, стал есть сам. Но, блин… Я говорю, Агата Львовна, вы в своем уме вообще, вы что творите-то? Парню восьмой год! Вы, говорю, мне из здорового ребенка инвалида делаете!

Лариса искренне уверена, что родители мужа «портят ребенка». Погостив денек у бабушки, Андрюша возвращается к родителям «совершенно невменяемый» — перевозбужденный, непослушный, делающий все назло. Несколько дней Лариса приводит сына в чувство.

Свекры проблем не видят – с ними Андрюша ведет себя просто идеально. Слушается с полуслова и заглядывает в глаза. На него даже голос повышать не приходится – он просто идеальный ребенок. Родители же дома хватаются за голову…

В связи с этим Лариса решила ограничить общение сына с бабушкой и дедом.

– Дед поехал в пятницу за Андрюшкой, а вернулся не солоно хлебавши! – грустно рассказывает Агата Львовна. – Не отдали нам его родители! Вы, говорит, плохо на ребенка влияете. Они решили – не пускать его к нам вообще… От вас, говорит, ребенку один вред!..

***

Родители правы, и от любящей бабушки, кормящей семилетку с ложки, ребенка надо изолировать, пока не поздно?

От такой бабушки только вред? Она не воспитывает, ничему не учит, с ней мальчик только деградирует?

Или родители неправы, наказали ребенка просто из ревности и зависти? Им бы задуматься, почему малыш домой идет, как на каторгу, да подправить что-то в своей консерватории… Но они предпочли бороться с бабушкой.

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх