Последние комментарии

  • YuriY20 сентября, 12:38
    Старо, но весело.Бойкая бабуля развeла мошенников, да так ловко, чтo полиция в шоке
  • Галина Миронова19 сентября, 9:28
    Ну вес , это проблема обмена веществ, то есть гормонов  . И ничего с этим не поделать. Увы!!  Много пишут , много обе...Аллергия на алкоголь - или просто похмелье?
  • Виктор Сухоруков19 сентября, 3:44
    Самое главное здоровый образ жизни. Как говориться не курю и не пью. Да и на работу на велосипеде катаюсь. Но тем не ...Аллергия на алкоголь - или просто похмелье?

Кaк перевозили африканских рабов (7 фото)

27 сентября 1672 гoда король Англии Карл II даровал Королевской Африканской компании монопольное право на торговлю рабами. В течение последующих 80 лет только эта компания вывезла в Новый Свет около миллиона невольников. Это был золотой век работорговли, когда практически все европейские страны, имевшие выход к морю занимались торговлей коренным населением Африки.

По разным подсчетам в Северную и Южную Америку перевезли от 8 до 14 миллионов рабов и от 2 до 4 миллионов скончались по пути. Давайте взглянем на то, как перевозили рабов.


Схема размещения живого товара на судне и кандалы.

Схема размещения рабов на английском работорговом корабле «Брукис».

Разрез голландского работоргового судна XVII века. Негры размещались в пространстве между трюмом и верхней палубой.

Поперечные разрезы английского и голландского работорговых судов. Деревянная стенка, перегораживающая палубу (на «голландце» она с шипами), отделяет территорию команды от площадки, на которой гуляли невольники. Это мера предосторожности на случай восстаний.

Планы палуб французского торгового судна, для которого рабы были одним из грузов.

Небольшой, но хорошо вооруженный работорговый корабль, в котором «товар» утрамбован особенно плотно. Даже в таких адских условиях большинство невольников, как правило, переживало морское путешествие, которое могло длиться несколько недель.

Взято с сайта medpers.ru по материалам первоисточника

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх