Последние комментарии

  • владимир
    КонопляноеОливковoе, подсолнечное, пальмовое: на каком масле жарить?
  • владимир
    Про соевое и коноплянка промллчалиОливковoе, подсолнечное, пальмовое: на каком масле жарить?
  • владимир
    От аппендицит лучше застраховаться чем потом вырезатьСмелые люди, которые провели операции сами себе

Правда ли это – голоса с «того света»?

Картинки по запросу голоса с «того света

Согласитесь, что каждый из нас в свое время задумывается над тем, что останется после того, когда он уйдет из жизни. Обидно, что живешь, испытываешь эмоции, любуешься миром, а потом вдруг ничего этого нет, а ты становишься горсточкой земли или пепла. Возможно, именно поэтому с древности люди хотели заглянуть за горизонты действительности и знать, что там, за этой невидимой чертой.

Многие религии основаны на том, что человек по своей сути двоичен: он состоит из грешного тленного тела и бессмертной души, которая совершенствуется в земной жизни и затем помещается в ад, чистилище или рай. Причем порой эта невидимая нами сущность иногда способна появляться в нашем мире и вступать в контакт с живыми людьми и сообщать им какие-то сведения.

В середине 19 века было модным с помощью спиритических досок вызывать духов и задавать им вопросы. Иногда удавалось получить весьма вразумительные ответы. До сих пор шаманы всей земли во время камланий впадают в транс и, по их утверждению, приносят весточки родственникам усопших. Некоторые люди уверены, что общаются с миром иным во время сна.


По мере развития науки и современных технологий загадку связи двух миров пытались разрешить ведущие ученые разных областей знаний. Знаменитый физик Томас Эдисон пытался связаться с потусторонним миром с помощью аппаратуры, способной улавливать волны определенной частоты, которая бы фиксировала голоса с «того света». Некоторые исследователи склонны согласиться во мнении, что записью таинственных звуков занимался гениальный Никола Тесла. «Отец» космонавтики К.Э. Циолковский был уверен, что в окружающем нас пространстве существует невидимая бесплотная жизнь, а академик Вернадский ввел термин «ноосфера», которая сформирована человеческим сообществом и куда уходят не только души людей, но и все их эмоции, поступки, желания и помыслы. При определенных условиях сигналы из ноосферы способны воздействовать на обитателей земли и помогать или вредить им.


Одним из феноменов, обнаруженных в 20 веке, являются так называемые «электронные голоса». Первым об этом объявил швед Фридрих Юргенсон, который записывал голоса птиц для документального фильма. Прослушивая собранный материал, он обнаружил посторонние звуки, похожие на голоса умерших родственников. Они, якобы, сообщили Фридриху сведения о его семье. А затем изумленный звукооператор услышал целую лекцию о повадках многих птиц. Впоследствии Юргенсон написал книгу «Радиосвязь с запредельным миром». Так появился термин « феномен электронных голосов», или ФЭГ. 


Латвийский психолог Константин Раудив по-своему пытался проникнуть в тайны ФЭГ. Свои наблюдения он изложил в книгах «Неслышимое становится слышимым» и «Переживаем ли мы смерть?». Исследователь произвел такой опыт. Он вошел в комнату, защищенную от посторонних звуков. 18 минут он разговаривал с окружающим пространством. Когда пленку прослушали, то, помимо голоса Раудива, можно было различать сотни звуков, похожих на человеческие голоса. На основании этого ученый предположил, что усопшие могут преобразовывать звуковые волны в их собственные голоса. Последователи Раудива утверждают, что им удалось записать голос учителя, который призывал их продолжить исследования феномена электронного голоса. 


Таким образом возникло модное увлечение этим явлением. Для связи с усопшими начали использовать телефоны, магнитофоны, телевизоры. А в 1973 году американцы Джордж Мик и Уильям О'Нил изготовили аппаратуру, с помощью которой надеялись войти в контакт с иным миром. Устройство получило название «Спирик» и состояло из нескольких генераторов, которые имитировали голоса, и приемника. Физики убеждают, что им удалось связаться с умершим ученым из НАСА и зафиксировать 20 часов беседы с ним.

Однако серьезные ученые склонны утверждать, что научных данных о наличии ФЭГ не получено. Поэтому воля каждого, верить или не верить в возможность общения с теми, кто ушел от нас навсегда.

Популярное в

))}
Loading...
наверх