Последние комментарии

  • Валерий Цымбулов20 июля, 21:09
    Иностранные слова в русском обиходе увы, не от далёкого ума! Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Валерий Цымбулов20 июля, 21:09
    Да, действительно склеивает, но никаких нагрузок абсолютно не выдерживает. Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Svetlana Kovalskaya20 июля, 20:59
    Вы сильно заблуждаетесь! Чем тупее человек, тем он самонадеяннее - встречаю это всю жизнь и в самых разных ситуациях....10 неожиданных признаков высокого интеллекта. Может и у Вас они есть?
  1. Блоги

Значение секса в жизни мужчины

Интимная близость – неотъемлемая составляющая полноценной жизни любого мужчины. Наличие или отсутствие секса влечет за собой определенные последствия, способные улучшить здоровье или способствовать его ухудшению. 

Влияние на физическое здоровье

Регулярный секс – залог здоровья и долголетия мужчины. С точки зрения физиологии процесс интимной близости и эякуляция – подобны эликсиру вечной молодости.

Влияние занятий любовью на организм:

• Улучшение обмена веществ;

• Улучшение гормонального фона;

• Улучшение состава крови;

• Нормализация работы сердечно-сосудистой системы;

• Нормализация работы дыхательной системы;

• Профилактика заболеваний мочеполовой системы;

• Противоопухолевый эффект;

• Повышение жизненного тонуса.

Эректильная функция способна сохраняться в течение многих десятков лет. Для того, чтобы сексуальная жизнь была максимально долгой и яркой, необходимо следить за своим здоровьем и заниматься профилактикой заболеваний, начиная с юного возраста.

 

Влияние секса на психологическое состояние

Многочисленные исследования установили прямую зависимость психо-эмоционального состояния мужчины от уровня его сексуальной удовлетворенности. Но каждый представитель сильного пола и без исследований ученых неоднократно замечал изменения своего психологического состояния в зависимости от наличия или отсутствия женщины в его жизни.

Регулярный секс влияет на мужчину следующим образом: 

• повышается настроение и работоспособность;

• растет уверенность в себе;

• развивается способность ставить перед собой новые значимые цели и достигать их;

• снижается уровень стресса;

• сокращается количество депрессивных эпизодов;

• менее выраженной становится тяга к алкоголю и другим пагубным привычкам.

Отсутствие интимной близости вызывает такие психологические эффекты, как:

• агрессия;

• апатия;

• снижение когнитивных функций;

• депрессия;

• хронический стресс;

• замкнутость;

• стремление к одиночеству.

Секс – естественная потребность мужчины. Лишать себя возможности жить в гармонии с собой и окружающим миром недопустимо. Иначе негативное отношение к жизни, развивающееся при длительном отсутствии сексуального контакта с женщиной, отравит существование и лишит его ярких красок.

Может ли онанизм заменить секс

Некоторые мужчины в силу различных причин длительное время находятся без интимной близости с женщиной. В таких случаях мастурбация – естественный выход из положения. Но может ли она заменить полноценный секс?

Во время занятия любовью с женщиной в организме мужчины, помимо физиологической разрядки, протекает ряд психических процессов, благотворно влияющих на его здоровье. 

С мужской точки зрения, в основе полового акта лежит принцип обладания. Во время близости с женщиной, у мужчины повышается уверенность в себе, он чувствует себя полным сил и готов к новым достижениям. Такого эффекта невозможно достигнуть в одиночестве.

Следовательно, онанизм может заменить секс с физиологической точки зрения. Но полноценной психологической разрядки не произойдет. 

Влияние возраста на сексуальность

Среднестатистический мужчина начинает половую жизнь в возрасте 15-20 лет. После завершения подросткового периода организм физиологически считается сформированным и готовым к продолжению рода. К этому времени большинство представителей сильного пола имеют опыт близости с женщиной, преумножая и накапливая его в течение дальнейшей жизни. 

Сексуальный аппетит мужчины во многом зависит от его темперамента и возраста:

• 20-25 лет. Потребность в сексе очень высокая. Это вызвано гормональным всплеском и любопытством. Количество женщин в этом возрасте способствует развитию навыков хорошего любовника и повышает авторитет мужчины среди его друзей.

• 25-30 лет. Уровень тестостерона в организме парня всё ещё высокий, но период гормональных бурь уже миновал. Сексуальные желания легче поддаются контролю. Внимание смещается с количества интимных связей на их качество. В этот период сохраняется способность испытывать несколько оргазмов в сутки. Проблем с эрекцией, вызванных физиологическими факторами, не возникает.

• 30-45 лет. Мужчина достигает зрелого возраста, находится на пике своей мужественности и чувственности. Предпочтение отдается постоянной партнерше, но секс должен быть качественным. Важно всё: внешность, тембр голоса, пластичность, одежда женщины. В этом возрасте мужчины стремятся избегать рутины и наслаждаться женским телом во всех его проявлениях.

• 50 лет и старше. В этом возрасте многие мужчины страдают хроническими заболеваниями мочеполовой системы, что значительно снижает сексуальную активность. Важно заниматься профилактикой патологий в более раннем возрасте и своевременно обращаться за врачебной помощью при развитии болезней. Сохранение способности заниматься любовью во многом зависит от физического и психологического здоровья мужчины.

Приведенные данные являются среднестатистическими. Каждый представитель сильного пола индивидуален и обладает собственной половой конституцией.

Секс в жизни холостых

Во времена своей юности мужчина очень активен и любопытен в вопросах секса. В зависимости от темперамента и уровня раскрепощенности, молодые парни экспериментируют с количеством подруг, изучают свою и женскую природу. 

В мужских кругах распространено негласное правило: «Чем больше партнерш, тем успешнее и сильнее самец». Это своеобразная борьба за авторитет и лидерство. Такое поведение естественно для мужчины до того, как он вступит в брак.

Он самоутверждается, повышает уверенность в себе, учится тонкостям интимных отношений. Эти навыки необходимы в дальнейшей семейной жизни. Кроме того, бурная сексуальная жизнь мужчины до женитьбы значительно снижает риск его супружеских измен.

Секс в жизни женатых 

Со сменой семейного положения в жизни мужчины появляются новые обязанности: заботиться о благополучии жены и детей, обеспечивать устойчивую материальную базу для семьи, быть крепким плечом для близких. 

Первые несколько лет брака, как правило, отличаются насыщенностью половой жизни. Но с течением времени в отношениях появляется рутина, выматывают бытовые обязанности, времени и сил на секс остается всё меньше. 

В результате того, что интимная близость случается всё реже, настроение, работоспособность и общее состояние здоровья мужчины значительно снижаются. Многие представители сильного пола перенаправляют избыток сексуальной энергии в трудоголизм или алкоголь. Увеличивается вероятность появления любовницы и разрушения семьи.

При первых признаках нарушения интимной жизни необходимо сделать всё возможное, чтобы сохранить секс в паре. Это поможет избежать депрессии, неконтролируемой агрессии и спасет семью от распада. Если справиться самостоятельно не получается, стоит обратиться к психологу или сексологу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх