Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар и юань оказались под давлением после заявления советник Белого дома об окончание торговой сделки с Китаем — 23 июнь 2020 | Новости рынка Форекс

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Июнь 26.5 42.3
00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе Июнь 38.4 37.8

Чувствительные к риску австралийский доллар и китайский юань резко упали в цене после того, как сегодня в своем интервью для телеканала Fox News, советник американского президента по вопросам торговли Питер Наварро заявил, что Дональд Трамп принял решение прекратить торговую сделку с Китаем из-за выводов американской разведки о том, что пандемия COVID-19 возникла в лаборатории в Ухани. Это сообщение Наварро потрясло рынки и в моменте привело к резкому укреплению валют-убежищ и падению рынка акций и высокорисковых валют.

Однако, немного позже американский президент написал в своём Twitter, что торговая сделка с Китаем в полной сохранности. Также Трамп выразил надежду, что КНР продолжит следовать условиям соглашения. Это сообщение Трампа успокоило участников рынка.

Негативным фоном по-прежнему распространяются опасения о возможном старте второй волны коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье сообщила о рекордном росте числа новых случаев заболевания коронавирусом во всем мире. Особенный всплеск инфекций наблюдается в южных и западных штатах США, а также в Бразилии.

На данный момент инвесторы по всему миру сфокусированы на предстоящей публикации индексов деловой активности по ряду Европейских стран. Экономисты ожидают, что индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны может вырасти в июне к отметке 43.8, против 39.4 в мае.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1260. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1235-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1265). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2460. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2435-05, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2535). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправленно в диапазоне Y106.75-00 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара резко выросла, поднявшись к отметке Y107.20. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.05). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Во вторник выйдет небольшое количество данных. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за июнь: в 07:15 GMT — Франция, в 07:30 GMT — Германия, в 08:00 GMT — еврозона, в 08:30 GMT — Британия, а в 13:45 GMT — США. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж новостроек за май и выпустят производственный индекс ФРС-Ричмонда за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: www.fxteam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *