Как устроен временный ковидный госпиталь в воркутинской «Арктике»

В спортивном комплексе «Арктика» создали временный госпиталь для легких больных с коронавирусом. Здесь при необходимости готовы принять 100 человек. Подробнее о работе временного госпиталя рассказал портал «Моя Воркута».

Фото Виктора Бобыря из архива nenovostifakty.ru

Временный госпиталь развернули в спорткомплексе «Арктика». До конца лета он находится в аренде министерства здравоохранения Коми, все расходы взяли на себя региональные власти. По словам заместителя руководителя администрации главы Коми Владимира Мальцева, объект соответствует нескольким критериям для создания обсерватора – есть изолированная вентиляция, наличие большого количества санпропускников, где можно переодеваться, мыться, складывать грязную одежду, надевать чистую.

В «Арктике» установили резервные койки – в случае необходимости их задействуют для приема легкой категории ковидных больных, которые готовятся к выписке и ждут последнего отрицательного теста. Создано 100 мест, чтобы разгрузить Воркутинскую инфекционную больницу. Работать в «Арктике» должны специалисты именно оттуда.

Комплекс разделили на красную и зеленую зону, первая — для больных, вторая — для здоровых. Неиспользуемые помещения заблокировали. Пациенты будут находиться в большом игровом зале, где создали женскую и мужскую половины. В каждой отведено место для приема пищи, есть микроволновая печь и телевизор. В помещении поставили систему для очистки и обеззараживания воздуха. Раздевалки частично отданы пациентам, частично – персоналу. В чистой зоне есть место для отдыха медиков.

По данным на 20 июня в Воркуте подтвердили 1202 случая COVID-19. Умерли 10 человек, выздоровели после заражения коронавирусом 328 человек.

nenovostifakty.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *