СМИ: биткоин-фонд Adamant Capital прекратил деятельность

Это интересно

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства...

Самые активные соискатели Псковской области – студенты и представители сферы продаж

В 2020 году работу через сайт hh.ru искали более 14 миллионов россиян – именно столько резюме было создано...

Ветераны Пскова будут обращаться за юридической помощью к фонду «Земляки»

Встречу с руководством Псковского городского Совета ветеранов провели 2 февраля глава города Елена Полонская и заместитель главы Пскова...

Управляемый убежденным сторонником биткоина Туром Демеестром криптовалютный фонд Adamant Capital закрылся без широкой огласки, сообщает The Block.

Сооснователь Adamant Capital Михиль Лескровет, ныне управляющий венчурным фондом Tioga Capital, сообщил изданию, что Демеестр закрыл фонд «по личным и семейным причинам».

В прошлом месяце Тур Демеестр разместил на YouTube видео, в котором заявил, что «слегка отходит в сторону» от мира биткоина и намерен сосредоточиться на «естественных интересах». К последним он относит философию и глобальные проблемы, такие как инфляция и социальная нестабильность.

«Я работаю над несколькими писательскими проектами. Один из них посвящен философии, в основном философии свободы. Я также работаю над проектом, посвященным Курту Кобейну. Он больше похож на биографию», — заявил тогда основатель Adamant Capital.

Он добавил, что эти два проекта — долгосрочные и, скорее всего, обретут форму книг. Что касается биткоина, Демеестр выразил мнение, что он «растет» и «начинает действовать сам по себе», становясь популярным объектом политических дискуссий.

Объем активов фонда

В ноябре 2019 года под управлением Adamant Capital было около $10 млн. Согласно подаваемой американскому регулятору документации, компания Демеестра управляла двумя фондами — Adamant Fund I и Adamant Offshore Fund I.

Минимальная сумма вложений в Adamant Fund I в расчете на одного инвестора составляла $100 000, у Adamant Offshore Fund I — $218 897.

Adamant Capital отозвал регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в марте этого года, прекратив, соответственно, подавать отчетность.

Изначально Adamant Capital создавался, чтобы попытаться превзойти показатели роста биткоина. Однако эта цель так и не была достигнута. В частности, в сентябре прошлого года фонд просел 0,2% по отношению к первой криптовалюте и «лишь немного» вырос в долларовом выражении. Вскоре после того фонд просел примерно на 2% по отношению к биткоину.

В разговоре с The Block Лескровет не назвал конкретные имена участников Adamant Capital, отметив лишь, что у фонда были «очень известные инвесторы».

«Крупнейший инвестор Adamant согласился последовать за мной в Tioga, — отметил Лескровет. — Tioga вскоре закроет свой первый раунд на €10 млн, а позже увеличит свой капитал до €50 млн».

За последние несколько месяцев прекратил деятельность ряд известных фондов, включая , Neural Capital и Adaptive Capital.

Ранее ForkLog , что фонду Pantera Bitcoin Fund удалось опередить биткоин, показав доходность в 15 140% «чистыми» за семь лет.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Футбол. Буффон провел 1100-й матч в карьере

Накануне «Ювентус» обыграл «Интер» в первом матче ½ финала Кубка Италии. Встреча завершилась со счетом 2:1. Как сообщает Opta, вратарь туринцев...

Apple перестала подписывать iOS 14.3. Откатиться больше нельзя

Apple перестала подписывать iOS 14.3, поэтому установить эту прошивку не получится. Теперь актуальная версия системы — iOS 14.4. В ней появилось...

10-дюймовый графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet подешевел до 16 долларов в Китае

Графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet разработан, чтобы сделать обучение детей более увлекательным и помочь взрослым раскрыть свои творческие потребности. ...

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию с...

Другие новости: