Туристическая фирма CWT заплатила $4,5 млн в биткоинах кибервымогателям

Это интересно

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства...

Самые активные соискатели Псковской области – студенты и представители сферы продаж

В 2020 году работу через сайт hh.ru искали более 14 миллионов россиян – именно столько резюме было создано...

Ветераны Пскова будут обращаться за юридической помощью к фонду «Земляки»

Встречу с руководством Псковского городского Совета ветеранов провели 2 февраля глава города Елена Полонская и заместитель главы Пскова...

Американская компания CWT, занимающаяся организацией деловых поездок и командировок, заплатила 414 BTC ($4,5 млн на момент транзакции) хакерам, похитившим большой объем конфиденциальной корпоративной информации, сообщает Reuters.

Злоумышленники использовали вирус-вымогатель Ragnar Locker, который шифрует данные на компьютерах жертвы. Они также утверждали, что украли 2 Тб данных, включая финансовые отчеты, документы по безопасности и личные данные сотрудников фирмы.

Изначально хакеры требовали $10 млн в цифровой валюте за инструмент для дешифрования файлов и удаление похищенных данных.

«Это, вероятно, намного дешевле, чем судебные издержки и потеря репутации из-за утечки», — подчеркнули они в переписке с фирмой.

Представитель CWT уговорил их снизить сумму до $4,5 млн, ссылаясь на финансовые трудности, вызванные пандемией COVID-19.

Фрагмент переписки представителя CWT с хакерами. Источник: Reuters

Хакеры сообщили, что инфицировали 30 тысяч компьютеров компании. CWT в ходе инцидента отключила их от сети, хотя в фирме полагают, что количество зараженных машин было меньшим.

«Мы можем подтвердить, что после временного отключения наших систем в качестве меры предосторожности они снова подключены к сети, и инцидент закончился», — заявили в CWT.

Компания отметила, что немедленно уведомила о происшествии правоохранителей США и европейские органы по защите данным. Сейчас продолжается расследование, ход которого в CWT не комментируют.

Согласно агентству, за прошлый год выручка фирмы составила $1,5 млрд. В CWT утверждают, что ее клиентами являются более трети компаний, входящих в индекс S&P 500.

Напомним, по данным ФБР, с 2013 года вирусы-вымогатели хакерам свыше 144 млн дохода в биткоинах. За последние два года средний размер вырос на 200%, подсчитали в Crypsis Group.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Футбол. Буффон провел 1100-й матч в карьере

Накануне «Ювентус» обыграл «Интер» в первом матче ½ финала Кубка Италии. Встреча завершилась со счетом 2:1. Как сообщает Opta, вратарь туринцев...

Apple перестала подписывать iOS 14.3. Откатиться больше нельзя

Apple перестала подписывать iOS 14.3, поэтому установить эту прошивку не получится. Теперь актуальная версия системы — iOS 14.4. В ней появилось...

10-дюймовый графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet подешевел до 16 долларов в Китае

Графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet разработан, чтобы сделать обучение детей более увлекательным и помочь взрослым раскрыть свои творческие потребности. ...

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию с...

Другие новости: