Простой, но очень красивый дрожжевой пирог “Венок” с орехами: блюдо, которое не стыдно подать даже гостям

Это интересно

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства...

Самые активные соискатели Псковской области – студенты и представители сферы продаж

В 2020 году работу через сайт hh.ru искали более 14 миллионов россиян – именно столько резюме было создано...

Ветераны Пскова будут обращаться за юридической помощью к фонду «Земляки»

Встречу с руководством Псковского городского Совета ветеранов провели 2 февраля глава города Елена Полонская и заместитель главы Пскова...

Хочу поделиться рецептом пирога из дрожжевого теста с ореховой начинкой, который имеет вид венка. Он очень просто готовится, в итоге получается не просто вкусная выпечка к чаю, но и украшение стола. Даже можно сделать его для праздника.

Приготовление дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 40 граммов свежих дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • четыре яйца;
  • один стакан молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 500 граммов муки.

Процесс приготовления:

  1. Соединить в чаше миксера яйца, сахар и дрожжи, смешать до однородности.
  2. Соединить молоко с растительным маслом, нагреть до теплого состояния.
  3. Вылить молочную смесь в яичную массу.
  4. В чашу миксера просеять муку, замесить тесто насадкой в виде крюка.
  5. Тесто положить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Подготовка начинки

Потребуется взять:

  • 150 граммов молотых орехов фундук;
  • 100 граммов сахара (лучше использовать сахарную пудру, но можно взять и обычный песок);
  • два яичных белка;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем добавить молотые орехи и корицу. Все аккуратно перемешать с помощью венчика.

Приготовление пирога

Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Ореховую массу выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности, оставляя свободными примерно 2 см от края.

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Затем аккуратно соединить его концы, чтобы получилось кольцо.

С помощью ножниц сделать надрезы по внешнему краю, как показано на фото ниже.

Смазать пирог яйцом, посыпать измельченными орехами.

Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 35-40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Присыпать поверхность сахарной пудрой. Украсить можно по своему усмотрению, например с помощью цветной глазури.

Источник: syl.ru

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Футбол. Буффон провел 1100-й матч в карьере

Накануне «Ювентус» обыграл «Интер» в первом матче ½ финала Кубка Италии. Встреча завершилась со счетом 2:1. Как сообщает Opta, вратарь туринцев...

Apple перестала подписывать iOS 14.3. Откатиться больше нельзя

Apple перестала подписывать iOS 14.3, поэтому установить эту прошивку не получится. Теперь актуальная версия системы — iOS 14.4. В ней появилось...

10-дюймовый графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet подешевел до 16 долларов в Китае

Графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet разработан, чтобы сделать обучение детей более увлекательным и помочь взрослым раскрыть свои творческие потребности. ...

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию с...

Другие новости: