Уолл-стрит снижается на фоне политической встряски в США От Investing.com

Это интересно

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства...

Самые активные соискатели Псковской области – студенты и представители сферы продаж

В 2020 году работу через сайт hh.ru искали более 14 миллионов россиян – именно столько резюме было создано...

Ветераны Пскова будут обращаться за юридической помощью к фонду «Земляки»

Встречу с руководством Псковского городского Совета ветеранов провели 2 февраля глава города Елена Полонская и заместитель главы Пскова...

© Reuters.

Investing.com — Dow открылся снижением после рекордного уровня на прошлой неделе на фоне рассмотрения вопроса об импичменте Дональда Трампа Палатой представителей.

В 09:46 по восточноевропейскому времени (13:46 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones Industrial Average упал на 168 пунктов, или 0,54%, индекс S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 0,75%, а индекс NASDAQ Composite упал на 1,27%.

На прошлой неделе индексы достигли рекордных максимумов, поскольку инвесторы сделали ставку на восстановление экономики за счет вакцины против Covid-19, стимулирующих чеков и расходов на инфраструктуру при избранном президенте Джо Байдене. В результате акцент сместился на связанные с экономикой акции компаний технологического роста.

Глобальное заражение Covid-19 превысило 90 миллионов. По сообщению Reuters, новые варианты, первоначально обнаруженные в Великобритании и Южной Африке, быстро распространяются по всему миру.

Акции Twitter (NYSE:TWTR) рухнули более чем на 10% после того, как социальная сеть навсегда заблокировала учетную запись президента Дональда Трампа.

Акции Boeing (NYSE:BA) упали на 3% после того, как в субботу разбился самолет 737-500 индонезийской Sriwijaya Air, на борту которого находилось 62 человека.

Бумаги Eli Lilly (NYSE:LLY) подскочили на 10% после того, как испытание ее экспериментального препарата против болезни Альцгеймера донанемаб показало клиническое снижение комбинированного показателя когнитивных функций у пациентов на ранних стадиях.

Сегодня в Палате представителей США демократы планируют провести голосование, чтобы призвать вице-президента Майка Пенса принять меры по отстранению президента Трампа от должности после штурма Капитолия его сторонниками, прежде чем снова попытаться объявить ему импичмент.

Публикации результатов за четвертый квартал банками JPMorgan NYSE:JPM), Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC) в пятницу положат начало сезону отчетности.

Автор Кристиана Шаудоне

При подготовке использованы материалы Reuters

Источник: ru.investing.com

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Футбол. Буффон провел 1100-й матч в карьере

Накануне «Ювентус» обыграл «Интер» в первом матче ½ финала Кубка Италии. Встреча завершилась со счетом 2:1. Как сообщает Opta, вратарь туринцев...

Apple перестала подписывать iOS 14.3. Откатиться больше нельзя

Apple перестала подписывать iOS 14.3, поэтому установить эту прошивку не получится. Теперь актуальная версия системы — iOS 14.4. В ней появилось...

10-дюймовый графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet подешевел до 16 долларов в Китае

Графический планшет Xiaomi Mijia Writing Tablet разработан, чтобы сделать обучение детей более увлекательным и помочь взрослым раскрыть свои творческие потребности. ...

В мире сделали уже более 104 млн прививок от COVID-19 – Bloomberg

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 104 млн прививок от коронавирусной инфекции, свидетельствуют подсчеты агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию с...

Другие новости: