Сатановский объяснил «заморозку» плутониевого соглашения с США

Это интересно

С бревнами и собаками вход воспрещен: новые правила для пляжей в России

МЧС России утвердило единые правила пользования пляжами на территории страны с 2021 года. Как указано в приказе, опубликованном...

За сутки в Украине провели более 78 тыс. тестирований на COVID-19 – Степанов

За сутки в Украине было проведено 78 684 тестирования на COVID-19, из них методом ПЦР – 47 162,...

Другие итоги местных выборов: кто стал лидером по нарушениям

В Украине еще идет подсчет голосов местных выборов и даже сейчас не обходится без нарушений – в Сети...

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал причину отказа российской стороны от исполнения обязательств по договору с США об уничтожении оружейного плутония.

Решение российской стороны о «заморозке» плутониевого соглашения с США до тех пор, пока Вашингтон не снимет все санкционные ограничения с Москвы, привлекло внимание политолога Евгения Сатановского. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было отмечено, как в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт прокомментировал всю глубину различий в действиях русских и американцев по избавлению от своих запасов оружейного плутония и объяснил истинную причину «заморозки» русскими плутониевого соглашения с американцами.

«В России для этого построили реактор, а США просто закапывали запасы в землю», — описывается нынешнее положение дел с избавлением от запасов плутония в двух странах. При этом Сатановский иронично отметил своевременность подобных действий РФ. По его словам, на примере данной ситуации можно наблюдать, как «индейцы перестали продавать свою землю за бусы и обещания светлого будущего» еще до того момента, когда их «загнали в резервации».

Политолог подчеркнул, что именно американская сторона спровоцировала РФ на отказ от исполнения своих обязательств. При этом им подчеркивается, что дело не только в санкционной агрессии стран коллективного Запада в адрес РФ, но и во все более очевидной демонстрации военных угроз НАТО у российских рубежей. В качестве иллюстрации подобного развития событий эксперт указал на ядерные учения в Германии, во время которых отрабатывались действия военнослужащих в условиях ведения ядерной войны.

«Желающих продолжить бизнес такого рода в верхах полно, но у Путина терпение лопнуло. Аплодисменты», — резюмировал ситуацию Сатановский, указывая на чрезвычайные обстоятельства, которые побудили РФ на подобные радикальные действия.

- Advertisement -

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Сюрприз от Genesis: компания показала кроссовер GV70

Ровно месяц назад бренд Genesis показал замаскированный вседорожник GV70, объявив, что следующие 30 дней машины будут кататься в...

Новый Ford Bronco получит V8 на 760 сил

Ателье Hennessey Performance Engineering (HPE) за последние два года построило для своих клиентов более 70 пикапов Ford F-150 Raptor с компрессорной «восьмеркой». Следующий...

Обзор и тестирование корпуса AeroCool Flo

Вступление Упаковка и комплектация Дизайн и особенности Тестовый стенд Сборка системы Результаты тестов Заключение ...

Другие новости:

- Advertisement -