Феттель о проблемах Ferrari и обманутых ожиданиях…

Это интересно

Алексей Дюмин поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил строителей с их профессиональным праздником. В поздравлении говорится: ...

Житель Башкирии расплатился за оскорбление полицейского

Случай произошёл ещё в мае 2019 года. Пьяный житель Иглинского района находился на...

Почти четыре километра реки Великой в Пскове расчистят и углубят

Уже в этом году начнется расчистка и углубление дна реки Великой в Пскове. Работы предстоит провести на пяти...

Cебастьян Феттель о проблемах Ferrari, обманутых ожиданиях и планах на будущее…

Себастьян Феттель: «У меня остались несделанные дела в Ferrari, я хочу выполнить их как можно лучше. Это меньшее, что я могу сделать в благодарность тем, кто потратил время и силы на помощь мне. Я не тот, кто с сожалением вспоминает прошлое.

Мы отлично провели время, у нас были великолепные гонки, и в большинстве сезонов мы боролись за титул, но, к сожалению, не добились цели. Это как любовь – она бывает счастливой, а бывает несчастной.

Я по-прежнему в хорошей физической и психологической форме – ничуть не хуже, чем прежде. Возможно, через пару недель я смогу сообщить о своём решении. Я не спешу. У меня нет конкретных планов, ведь я довольно долго жил в такой обстановке, когда ни на что другое не оставалось времени. У меня есть некоторые соображения: возможно, я продолжу учиться, или попробую что-нибудь другое, чтобы выяснить, что мне действительно нравится.

Я доволен жизнью. Возможно, я мог бы уделять семье больше внимания. Когда у тебя трое детей, всегда хочется посвящать им больше времени, но я, наверное, не первый, кому не хватает 24 часов в сутках.

Я пришёл в Ferrari после нескольких успешных сезонов, и главной задачей было построить команду заново. В то время наши позиции были лучше, чем сейчас. Я пришёл в Ferrari со страстным желанием помочь команде развиваться. В своё время господин Маркионне сказал мне, что в Ferrari искали того, кто помог бы заново построить команду. Тогда я подходил для этого, теперь – нет.

По-моему, сегодня важно сказать болельщикам правду, а правда заключается в том, что мы переживаем сложный период. Это было видно по трём первым гонкам и продолжится в следующих. Нужно время, чтобы выбраться из подобной ситуации. Лично я попадал в такие ситуации прежде, а для Шарля это может быть в новинку.

У нас проблемы с двигателем, и наше шасси ему не подходит. На прямых мы не столь быстры, как прежде, сейчас нам сложно бороться не только с Mercedes или Red Bull Racing, но и с остальными. Мы стали одной из команд из середины пелотона: теперь наши соперники – это McLaren, Renault и другие.

Современная машина создана на основе шасси 2017 года – оно было очень хорошим, но с тех пор прошло много времени и соперники не стояли на месте. В Mercedes доказали, что доминируют, остальные добились прогресса, при этом регламент практически не менялся. Не только в этом сезоне – в предыдущие годы у нас не было машины, позволявшей от начала до конца сезона бороться с Mercedes.

Тем не менее, я не думаю, что стоит говорить об ошибке в машине, как это делает наш отдел по проектированию шасси. По-моему, у нас неплохая машина, но не такая, как у остальных. Я знаю, что при отсутствии побед в Италии всегда говорят об ошибке. Надеюсь, что реорганизация технического департамента даст результат уже в этом году. Но в принципе, меня это больше не касается, мне всё равно.

От Ferrari всегда ждут побед, но они зависят не от удачи или интересного решения. Формула 1 – спорт с высокой конкуренцией. Здесь важна командная работа, в которой участвуют высококвалифицированные профессионалы, а не только гонщики, хотя на нас возлагают основные надежды. В Ferrari сделали ставку на Шарля, но время покажет, справится ли он.

По-моему, не так много людей, которые, оглядываясь назад, не говорят, что могли что-то сделать лучше. Все постоянно учатся, и на этом пути всегда бывают ошибки. Иногда их допускал я, иногда – команда, но мы не обвиняем друг друга. Я не жалею о проведённом в Ferrari времени. Я с оптимизмом смотрю в будущее, хотя не знаю, что меня ждёт.

Возможно, иногда я не чувствовал необходимой поддержки, но у меня не было с этим проблем. Рядом со мной всегда были люди, готовые помочь – на трассе или в Маранелло.

Чем запомнится Италия? Я запомню уникальность Ferrari. Это часть моей жизни, и она навсегда останется со мной»

Источник: www.f1news.ru

- Advertisement -

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Алексей Дюмин поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил строителей с их профессиональным праздником. В поздравлении говорится: ...

Явка на выборах президента Белоруссии на 10.00 составила 45,55%

Явка на выборах президента Белоруссии на 10.00 составила 45,55% – глава ЦИК О ходе выборов подробнее читайте в онлайн-репортаже >> Источник:...

На Камчатке продлили ограничения из-за коронавируса

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 авг - РИА Новости. Режим ограничительных мер, введённый на Камчатке из-за распространения новой коронавирусной инфекции, продлён до 16 августа, говорится в...

На Камчатке продлили ограничения из-за коронавируса

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 авг - РИА Новости. Режим ограничительных мер, введённый на Камчатке из-за распространения новой коронавирусной инфекции, продлён до 16 августа, говорится в...

Забит Магомедшарипов: Боя не будет, возвращаюсь в Россию

Российский боец смешанных единоборств Забит Магомедшарипов отказался от планов проведения боя 29 августа в Лас-Вегасе после травмы соперника Яира Родригеса. «Хочу...

Другие новости:

- Advertisement -